spraying
Полезное

Листовые подкормки растений

Небольшие вложения, ведущие к большим результатам.

Дополнительное питание

Внекорневая подкормка необходима, когда объем элементов питания в почве или субстрате для выращивания недостаточно или неоптимальное количество.

Во многих фермерских хозяйствах большая часть удобрений во время вегетационного периода используется как базовая подкормка. Такая практика часто приводит к значительному снижению содержания основных питательных веществ в почве в течение сезона. Это может повлиять на рост растений и снизить урожайность. Использование внекорневых подкормок через листовую пластинку позволяет сбалансировать и дополнить питание растений, а также помогает сохранить здоровое развитие и плодоношение растений.

При внекорневых подкормках мы используем небольшое количество удобрений или стимуляторов, что позволят снизить затраты по сравнению с другими способами кормления растений. Относительно небольшое количество раствора приведет к резкому улучшению показателей по урожайности. Это позволит повысить урожайность культур за счет скрытого природного потенциала.

В некоторых случаях усвоение питательных веществ корнями может быть нарушено из-за низких температур, заболачивания, нематод или других причин. И здесь внекорневая подкормка является необходимой мерой для подержания культур в трудный период, предлагая полезное дополнительное питание.

spraing

Корректирующее питание

Листовые подкормки быстродействующие и эффективны при дефиците питательных веществ.

Поглощение питательных веществ листьями происходит намного быстрее, чем корнями. Следовательно, внекорневая подкормка — это метод выбора, когда отмечаются симптомы дефицита, и требуется быстрое исправление недостатков или стрессов. Питательные вещества быстро всасываются через листву, обеспечивая растение недостающими питательными веществами и укрепляя его.

Ускорение роста

Своевременное и системное проведение внекорневых подкормка приводит к росту и повышению урожайности.

Определенные фазы развития растений очень важны для определения конечного урожая. Внекорневая подкормка, точно назначенная на этих конкретных этапах фенологии, обеспечивает оптимальный рост и наилучший урожай. При относительно низких концентрациях на этих критических этапах внекорневое питание стимулирует физиологические процессы растения, обеспечивает оптимальное развитие и значительно способствует повышению урожайности и качества.

Использование стимуляторов при внекорневых подкормках.

Органические стимуляторы и регуляторы роста растений представляют собой препараты комплексного действия, поскольку содержат важнейшие биологически активные вещества. В их состав, как правило, входят гуминовые кислоты, аминокислоты, витамины, пептиды, прекурсоры гормонов, энзимы, растительные белки, полисахариды и полный набор микроэлементов. Поэтому, благодаря стимуляторам роста, аграрии сегодня получили уникальную возможность непосредственно влиять на природные характеристики сельскохозяйственных культур. Теперь в их руках – замечательный инструмент для того, чтобы улучшать и ускорять процесс формирования растений в определенных фазах, поскольку данные препараты предназначены как для обработки посадочного материала, так и для листовой (внекорневой) подкормки.

Уже неоднократно доказано, что при обработке семян стимуляторами роста всходы получаются гораздо дружнее и выносливее, которые быстрее развиваются и имеют более мощную корневую систему. Обработанная стимуляторами рассада обладает лучшей устойчивостью к заболеваниям и вредителям, не так болезненно переносит пикировку, быстрее адаптируется к новым условиям существования. Взрослые растения после обработки стимуляторами роста, как правило, образуют лучше развитую корневую систему, поэтому раньше срока вступают в фазу цветения и плодоношения. Безусловно, все это способствует развитию здоровых и обильно плодоносящих растений, которые, к тому же, обладают уникальной устойчивостью к воздействию негативных факторов внешней среды.

Также внесение препаратов помогает активировать определенные механизмы растений. Известно, что некорневое внесение определенных препаратов вызывает нарушение покоя у винограда и лиственных плодовых деревьев. Они также эффективны в стимулировании цветения и снижения влияния стрессов на растения.

Советы для успешной внекорневой подкормки

Общие

spraying 003

  • Распыляйте в более прохладные и влажные часы дня
  • Применяйте опрыскивание листвы при слабом ветре.
  • Никогда не опрыскивайте растения на сильном солнце.
  • Проведите испытание на возможные побочные эффекты или фитотоксичность путем распыления за неделю до предполагаемой даты проведения внекорневой подкормки.
  • После обработки тщательно промойте распылитель и все его части пресной водой.

Установка норм внесения

  • Учитывайте как концентрацию распыления, так и объем распыления.
  • Если вы вносите меньший (или больший) объем, чем рекомендуется, соответственно увеличьте (или уменьшите) концентрацию препаратов в распыляемом растворе, чтобы сохранить общую норму внесения на единицу площади.
  • Избегайте использования концентрированных аэрозолей, так как они могут опалить листья.
  • Растения в регионах с влажным климатом, как правило, имеют более тонкую кутикулу листа, что делает их более восприимчивыми к фитотоксичности.

По этой причине следует более осторожно относиться к концентрации распыляемой жидкости в этих областях.

Приготовление баковой смеси

  • Заполните 1/4 — 1/3 бака для опрыскивателя водой. Добавьте все количество препарата, а затем наполните резервуар водой.
  • При приготовлении баковой смеси, содержащей пестициды, рекомендуется:
  • Поддерживать pH раствора для опрыскивания на уровне 5,5-6,5, чтобы избежать щелочного гидролиза пестицидов.

Примечание:

Провести испытание на совместимость распыляемой смеси перед крупномасштабной обработкой.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *